Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания школьников

 

Питание является одним из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процесса роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Поэтому качество питания детей требует постоянного внимания. Исключительное значение имеет организация питания в школе - интернате, где дети находятся круглосуточно, а поэтому должны быть обеспечены полноценным суточным пищевым рационом.

      Организация рационального питания возложена на администрацию школы - интерната, а контроль за фактическим питанием и санитарно - гигиеническим состоянием пищеблока является обязанностью медицинского работника - медицинской сестры.

      Питание организовано по разработанному примерному меню для воспитанников интерната с учетом их круглосуточного пребывания и пятиразового питания. Меню утверждается директором школы-интерната. Большая проблема – нет диетсестры.

   Исполняются все необходимые санитарные правила, которые направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений.  В школе организовано двухразовое питание учащихся, а также организовано питание детей из малообеспеченных семей. А с 07.09.2020 года организовано горячее питание детей начальной школы. Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия. Проводится «С» витаминизация третьих блюд. Используется для приготовления пищи соль йодированная, в рацион включаются блюда из морской капусты для профилактики йододефицитных состояний. Ежедневно осуществляется бракераж готовой продукции с записью в журнале, проводится отбор суточных проб. Один раз в десять дней подсчитывается энергетическая ценность блюд. Ежемесячно делается анализ питания детей, отчет отправляется в Роспотребнадзор.

      По программе «Школа здорового питания» проводятся занятия по возрастным группам. К проведению занятий привлекается медработник.

      Бесплатные горячие обеды получают дети начальной школы. Бесплатные горячие завтраки получают дети из малообеспеченных семей. Бесплатные горячие завтраки получают дети с ОВЗ и инвалиды (учащиеся 5 – 11 классов) и дети с ОВЗ и инвалиды (учащиеся 1 – 4 классов). И бесплатные горячие обеды получают дети (учащиеся 5 – 11 классов) с ОВЗ и инвалиды.

В соответствии с графиком общественного родительского контроля за реализацией школьного питания родители осуществляют контроль за организацией питания школьников. Составляется акт проверки за организацией питания и размещается на сайте учреждения.Хочу такой сайт

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежегодно разрабатывается примерное меню для воспитанников интерната с учетом их круглосуточного пребывания и пятиразового питания и для всех учеников дневной смены. Меню утверждается директором школы интерната.


Примерное-10-дневное-меню-с-11-лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061635 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 20.11.2024 12:22:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МЕНЮ-2024-2025г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061635 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 20.11.2024 12:22:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацией питания школа-интернат занимается самостоятельно. В штатном расписании имеются должности: повар, кухонный рабочий, шеф-повар.

Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия. Ежедневно осуществляется бракераж готовой продукции с записью в журнале, проводится отбор суточных проб.

Контроль за питанием льготных категорий детей осуществляет социальный педагог.


приказ № 281 от 29.08.2024 г Об назначении ответственных за организацию горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061635 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 20.11.2024 12:22:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 280 от 29.08.2024г О создании бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061635 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 20.11.2024 12:22:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 279 от 29.08..2024 О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061635 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 20.11.2024 12:22:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Продукты в школьную столовую поставляют индивидуальные предприниматели ,с которыми заключены договора поставки
Договор С ИП И.Г.Сунграпова Документ подписан электронной подписью Серийный номер 502085844178601650637293395212696482828509200540 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 19.02.2024 12:40:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Договор с ИП Н.В.Миллер Документ подписан электронной подписью Серийный номер 502085844178601650637293395212696482828509200540 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 19.02.2024 12:40:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Договор Хлеб 2024г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 502085844178601650637293395212696482828509200540 Директор/Заведующий Белоусова Светлана Викторовна Дата подписания документа 19.02.2024 12:40:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.