РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ КАЛАРСКИЙ РАЙОН МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУАНДИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ № 4 674170, Забайкальский край, Каларский район, поселок при станции Куанда, ул. Энтузиастов, дом 4 тел/факс 8(302)61-25-3-23, 25-1-39; e–mail: кuanda–school4@mail.ru 03 сентября 2024 года Утверждаю_____________ Директор СОШИ №4 Белоусова С.В. Примерное меню СОШИ № 4 с. Куанда на 10 дней для учащихся школы - интерната на 2024– 2025 учебный год. Сезон: осеннее-зимний-весенний Возрастная категория: 11 лет и старше № рец. Приём пищи, наименование блюда m порц Пищевые ве-ва Энерг. Витамины ( мг.) цен. В1 С А ккал. День первый Минеральные в-ва (мг.) б ж 250 7, 19 6,51 23,5 181,5 0,11 1,14 38,2 202 172,5 3,2 0,64 200 15/15 /60 40 0,2 8,0 17,1 14,0 31,5 28,0 306,1 0,08 0,11 127,5 6,0 141,9 117 13,6 0,4 0,69 5,1 20,5 4,6 28,2 0,3 69,3 63,0 578,6 0,03 0,22 1,25 0,1 165,8 22,0 371,9 76,8 366,3 4,8 21,6 1,0 2,73 300 2,2 5,9 150,3 123 0,06 12,3 - 53,2 51,1 31,5 1,4 120/ 75 18,3 10,2 1 8,49 195 0,13 4,36 0,01 67,74 310 77,7 1,25 180 5,1 10,5 46,0 303 0,05 - 0,06 18,2 65,2 13,9 1,19 100 0,76 6,09 2,3 67,3 0,03 9,5 - 21,8 40,0 13,3 0,57 200 90 0,04 6,8 0,54 24,8 47,0 94,2 209,7 0,01 0,099 1,08 - - 6,4 18,0 3,6 58,5 12,6 0,18 0,81 ВСЕГО: 33,2 33,2 278,9 992,2 0.32 27.2 0,07 185,3 528,4 149 5,4 ИТОГО: 53,7 61,4 348,2 1570,8 0,54 28,5 219,6 165,9 557,2 170,6 8,13 у Са Р Мg Fe ЗАВТРАК 93 943 41-42 424 Суп молоч. с мак. изделиями Чай с сахаром Хлеб с сыром и маслом Яйцо отварное ВСЕГО: ОБЕД 170 486 355 13 868 Борщ со свеж. капустой Рыба, тушеная в томатном соусе с овощами Рис отварной с маслом Салат из св. огурцов Компот Хлеб Распределение калорийности ЗАВТРАК 22 % ОБЕД 37,9% День второй ЗАВТРАК 177 41 Каша«Дружба» Хлеб с маслом 250 15/60 7,9 4,52 12,7 12,7 32,9 31,5 278,9 251,4 0,1 0,07 1,12 - 0,32 88,5 238,5 9,9 251,5 42 57,9 8,35 1,12 0,54 945 Чай с молоком 200 1,4 1,75 17,3 87,3 0,02 0,66 0,16 64,5 47,5 8,7 0,32 13,8 27, 81,7 617.6 0,19 1,78 89,0 312,9 341 74,9 1,98 ВСЕГО: 15 ОБЕД 197 694 608 43 Рассольник Пюре картоф. Котлета Салат из б/к капусты Сок натуральн. 300 200 100 100 2,4 4,08 15,5 1,41 6,1 6,4 11,5 5,08 20,3 27,3 15,7 9,02 146,1 183,0 228,7 87,4 0,12 0,18 0,1 0,03 9,0 24,2 0,15 32,4 0 34,0 28,7 0 29,9 49,3 43,75 37,4 76,0 115,5 166,4 27,6 31,7 37,0 32,1 15,1 1,13 1,34 1,5 0,51 200 0,6 - 35,0 138,0 0,02 20,0 20,0 - - - - Хлеб 60 4,56 0,36 31,4 139 0,066 - - 8,4 39,0 8,4 0,54 ВСЕГО: 28.6 29,4 130,7 ИТОГО: 42,4 55 220,4 1539,8 0,36 87,48 171,7 481,6 765,5 199,2 7,01 Распределение калорийности ЗАВТРАК 24,1% ОБЕД 35,9 % День третий ЗАВТРАК 390 Каша манная 250 7,8 7,6 24,6 198,3 0,1 1,36 45,9 240,2 195,0 29,4 0,375 41 42 Хлеб с маслом Сыр 60/15 15 4,52 3,48 12,7 4,43 31,5 - 251,4 54,6 0,07 0,01 0,11 88,5 39,0 9,9 132,0 42 75,0 8,35 5,25 0,54 0,15 951 Коф. напиток ВСЕГО: 200 1,4 17,2 2,0 26,7 22,4 78,5 116,0 620,3 0,02 0,2 0 1,47 0,08 173,5 34,0 416,1 45,0 357 7,0 50 0 1,06 202 679 Суп из овощей Каша греч. рассыпчатая Гуляш 300 180 2,52 8,95 8,97 6,73 14,0 43,0 147,5 279,53 0,17 0,24 10,2 0 0 0,02 38,6 15,57 104,2 250,2 64,5 81,0 0,1 5,26 100/ 75 100 23,8 19,5 5,74 203,0 0,21 1,54 0 29,4 234,98 31,4 2,8 1,14 7,15 7,86 100,9 0,03 19,0 0 41,9 27,7 17,51 1,0 200 0,2 0 32,6 132,0 0 0 0 18,0 4,29 0 0,6 60 4,56 0,36 31,4 139 0,066 - - 8,4 39,0 8,4 0,54 ВСЕГО: 41,2 42,7 134,4 1001,9 0,72 30,74 0,02 151,9 660,4 202,8 10,3 ИТОГО: 58,4 69,4 213,1 1622,2 0,92 32,21 173,5 568,0 1017,4 252,8 11,36 ОБЕД 591 5 874 Салат «Витаминный» Кисель Хлеб Распределение калорийности ЗАВТРАК ОБЕД 22,9 % 37 % День четвёртый ЗАВТРАК 438 Омлет 200 18,99 959 Какао Хлеб 200 60 3,51 345,9 0,13 0,33 452,9 151,7 346,5 25,9 3,91 3,52 4,56 28, 32 3,72 0,36 25,49 31,4 145,2 139,0 0,04 0,066 1,3 - 0,01 - 122,0 8,4 90,0 39,0 14,0 8,4 0,56 0,54 27,0 32,4 60,4 630,1 0,24 1,6 452,9 282,1 475,5 48,3 5,0 30/ 300 200 100 8,74 6,84 20,4 178,2 0,18 14,8 5,94 38,3 270,0 48,0 1,93 3,81 12,23 30,68 20,51 189,8 262,5 0,2 0,18 28,0 9.21 28,0 30,9 19,5 47,38 106,3 226,6 39,1 24,75 1,54 4,09 200 100 0,04 1.08 5,76 14,5 8 0 0.18 24,76 8.62 94,2 40,4 0,01 0,05 1,08 6.25 0 0,6 6,4 24,28 3,6 44,0 0 30,75 0,18 1,08 60 4.56 0,36 31.4 139 0,066 - - 8.4 39 8.4 0,54 ВСЕГО: 30.5 27.7 136.4 904.1 0,69 59.3 64,8 144,3 689,5 151 9.36 ИТОГО: 57,5 60,1 196,8 1534,2 0,93 60,9 517,7 426,4 1165,4 199,3 14,4 ВСЕГО: ОБЕД 209 692 284 868 38 Суп картоф. с мясными фрик. Картофель отв. Тефтели из печени с рисом Компот Салат из моркови с яблоком Хлеб Распределение калорийности ЗАВТРАК 24,6 % ОБЕД 35,3 % День пятый ЗАВТРАК 168 Каша гречнев. 250 7,39 6,28 39,0 241,6 0,18 0 23,8 14,5 175,8 116,8 3,95 945 41 Чай с молоком Хлеб с маслом ВСЕГО: 200 60/15 1,4 4,52 13,3 1,75 12,7 20,7 17,3 31,5 87,8 87,3 251,4 580,3 0,02 0,07 0,27 0,66 0,66 0,16 88,5 112,5 64,5 9,9 88,9 47,5 42,0 265,3 8,7 8,35 133,8 0,32 0,54 4,81 279 Свекольник со смет. и мясом Рис отв. с масл. Рыба припущ. Икра кабачков. Хлеб 300 14,1 11,9 31,9 304,8 0,24 37,3 0,006 56,2 228,5 72,7 3,66 180 100 100 60 5,1 17,54 2,98 4,56 10,5 2,38 5,19 0,36 46,0 0,31 6,25 31,4 303 92,5 83,6 139 0,05 0,09 0,05 0,066 0,35 6,25 - 0,06 7,5 0 - 18,2 16,9 24,3 8,4 65,2 172,0 44,0 39 13,9 13,0 30,75 8,4 1,19 0,71 1,08 0,54 Компот из с/фр ВСЕГО: 200 0,04 44,3 0 30,3 24,76 140,6 94,20 1017,1 0,01 0,506 1,08 45,0 0 7,56 6,4 130,4 3,6 552,3 0 138,7 0,18 7,36 57,6 51,0 228,4 1597,4 0,78 45,66 120,1 219,3 817,6 272,5 12,2 ОБЕД 355 245 36 868 ИТОГО: Распределение калорийности ЗАВТРАК ОБЕД 21,8 % 38 % День шестой ЗАВТРАК Каша пшенич. с маслом Коф. напиток Хлеб 250 7,8 7,4 41,75 254,8 0,14 1,05 0,04 128,4 195,7 14,85 2,57 200 60 1,4 4,56 2,0 0,36 22,4 31,4 116,0 139 0,02 0,066 0 - 0,08 - 34,0 8,4 45,0 39 7,0 8,4 0 0,54 42 Сыр ВСЕГО: 20 4,64 18,4 5,9 15,7 0 95,5 72,8 582,6 0,01 0,24 0,14 1,19 52,0 52,1 176 346,8 100,0 379,7 7,0 37,2 0,2 3,31 206 Суп картоф. с бобовыми Пюре картоф. Капуста туш. Тефтели мясные в соусе Кисель Хлеб 300 6,58 6,33 19,6 161,7 0,28 6,97 0 45,7 104,6 42,4 2,44 100 100 100/ 50 200 60 2,04 1,85 11,78 13,6 23,0 14,9 91,5 142,3 223 0,09 0,15 0,07 12,1 21,0 1,13 17 21,0 51,0 24,6 14,6 57,8 57,7 79,7 141,4 18,5 29,3 28.4 0,67 1,15 1,27 0,2 4,56 3,2 4,32 12,9 1 0 0,36 32,6 31,4 132 139 0 0,066 0 - 0 - 18,0 8,4 4,29 39 0 8,4 0,6 0,54 ВСЕГО: 27,0 27,1 135,1 889,5 0,656 41,2 89 169,1 426,7 127 6,67 ИТОГО: 45,4 42,5 230,6 1472,1 0,896 42,4 141,1 515,9 806,4 164,2 9,98 168 951 ОБЕД 694 336 283/ 356 874 Распределение калорийности ЗАВТРАК 23.7 % ОБЕД 36,3 % День седьмой ЗАВТРАК 221 4а 943 Каша овсяная Бутер. с сыром Чай ВСЕГО: 250 30/20 200 5,37 12,5 0,2 18,07 7,5 15,8 0 23,3 34,6 26,0 14,0 74,6 232,5 296 28 556,5 0,06 0,043 0 0,103 0,11 0 1,11 0,2 39,0 0 39,2 44,0 135,2 6,0 185,2 153,6 94,5 0 248,1 9,6 2,62 0 12.2 2,0 0,075 0,4 2,47 Суп с рыбными консервами Каша пшённая Мясо отварное с соусом 300 10,3 17,2 200,7 0,12 10,9 18,0 54,4 211,8 56,8 1,5 180 50/ 100 7,92 28,9 10, 08 6,86 4,95 45,45 3,56 275,4 173,7 0,2 0,1 0 1,36 25,2 0,005 20,0 16,65 161,3 239,6 56,8 32,9 1,85 2,46 Салат из моркови с яблоком Хлеб 100 1,08 0,18 8,62 40,4 0,05 6,25 0 24,3 44,0 30,75 1,08 60 4.56 0,36 31.4 139 0,066 - - 8,4 39 8,4 0,54 Компот из сухофруктов ВСЕГО: 200 0,04 0 24,76 94,20 0,01 1,08 0 6,4 3,6 0 0,18 52,8 22,4 131 923,4 0,55 19,6 43,2 130,2 699,3 185,8 7,61 70,9 45,7 205,6 1479,9 0,65 19,7 82,4 315,4 947,4 198 10,08 ОБЕД 87 679 833/ 532 38 868 ИТОГО: Распределение калорийности ЗАВТРАК 22,6 % ОБЕД 37,4% День восьмой ЗАВТРАК 168 945 41 Каша рисовая Чай с молоком Хлеб с маслом Повидло 250 200 60/15 20 ВСЕГО: 3,68 1,4 4,52 0,08 4,8 1,75 12,7 0 44,0 17,3 31,5 12,8 234,5 87,3 251,4 24,8 0,03 0,02 0,07 - 0 0,66 - 23,8 0,16 88,5 0,28 7,0 64,5 9,9 2,2 79,76 47,5 42,0 1,4 25,9 8,7 8,35 1,0 0,56 0,32 0,54 0,26 9,68 19, 25 105,6 598,0 0,12 0,66 112,7 83,6 170,7 43,9 1,68 ОБЕД 201 274 22 118 Суп крестьянск. с курин. мясом Мясо туш. с овощ. в соусе Салат из свеж. овощей Хлеб 300 7,19 9,0 18,6 177,9 0,096 0,048 1,5 48,1 52,5 8,14 0,46 280 26,73 15,02 296,0 0,13 5,2 20,0 42,3 201,0 48,7 2,09 100 1,15 16, 55 7,12 3,44 83,6 0,04 18,64 - 35,4 30,78 16,6 0,74 60 4.56 0,36 31,4 139 0,066 - - 8,4 39 8,4 0,54 Кисель ВСЕГО: 200 0,09 39,7 33,0 36,8 105,3 142,0 838,5 0,3 0,63 30 53,9 0,5 22,0 9,0 143,2 323,3 2,0 83.8 0 3,83 49,4 52,3 210,9 1436.5 0,75 54,6 134,7 226,8 494 127,7 5,51 ИТОГО: Распределение калорийности ЗАВТРАК 24.9 % ОБЕД 35,1 % День девятый ЗАВТРАК 221 951 41 Каша пшённая на молоке Коф. напиток Хлеб с маслом ВСЕГО: 250 5,37 7,5 34,6 232,5 0,18 0 23,4 14,5 175,8 116,8 3,95 200 60/15 1,4 4,52 11,29 2,0 12,7 22,2 22,4 31,5 88,5 116,0 251,4 599,9 0,02 0,07 0,27 0 0 0,08 88,5 111,98 34,0 9,9 58,4 45,0 42,0 262,8 7,0 8,35 132,1 0 0,54 4,49 Суп рисовый с говядиной Пюре из бобовых Птица отварная Винегрет Хлеб 300 7,4 3,96 17,6 135,6 0,12 9,99 0 29,97 116,3 35,3 1,49 180 16,4 0,72 23,9 201,6 0,63 0 0,05 64,5 160,1 61,9 4,92 100 100 60 21,1 2,6 4,56 13,6 16,3 0,36 0 11,4 31,4 206,2 203 139 0,04 0,05 0,066 0 13,25 - 20,0 0 - 39,0 33,55 8,4 143,0 40,17 39 20,0 21,35 8,4 1,8 0,88 0,54 Сок натуральн. 200 1,0 0 23,4 94,0 0,02 4,0 - 16,0 18,0 10,0 0,4 ВСЕГО: 53,1 34,9 107,7 979,4 0,93 27,2 20,05 191,4 516,6 157 10,03 ИТОГО: 64,3 57,1 196,2 1579,3 1,20 27,2 132,0 249,8 779,4 289 14,5 ОБЕД 204 243 636 72 Распределение калорийности ЗАВТРАК 22,8% ОБЕД 37,2% День десятый ЗАВТРАК 442 Омлет с сыром Хлеб 200 60 27,5 4,56 33,3 0,36 4,06 31,4 426,9 139 0,16 0,066 0,64 - 0,43 - 528,4 8,4 322,5 39 28,04 8,4 7.34 0,54 943 Чай ВСЕГО: 200 0,2 32,3 0 33,7 14,0 49,5 28,0 593,9 0,23 0,64 0,43 6,0 542,8 361,5 36,4 0,4 8,28 Суп картоф. с макарон. изделиями Печень, тушеная в соусе Пюре картофельное Салат из свежей капусты Хлеб 250 2,69 2,84 17,14 104,75 0,11 8,25 0 24,6 66,65 27 1,09 100/ 50 17,1 23,6 3,76 296,5 3,6 29,97 3,6 49,3 337.1 20,26 8,25 200 3.81 5,76 30,68 183,8 0,2 28 28 19,52 106,3 39,1 1,54 100 1,54 0,11 10,94 48,12 0.03 29,45 1,83 47,54 35,38 19,09 0,73 60 4,56 0,36 31,4 139 0,066 - - 8,4 39 8,4 0,54 Компот из с/фр ВСЕГО: 200 0,04 29,7 0 32,7 24,76 118,7 94,20 866,4 0,01 4,0 1,08 96,75 0 34,4 6,4 155,8 3,6 588,0 0 113,85 0,18 12,3 62 66,7 168,2 1460,0 4,23 97,4 33,8 698,6 949,5 150,2 20,6 ОБЕД 208 261 694 46 868 ИТОГО: Распределение калорийности ЗАВТРАК 24.4 % ОБЕД 35,6% «с» - витаминизация 3-х блюд (компот, кисель, сок) по возрасту : с 7 до 11 лет 60 мг., с 11 лет и старше 70 мг. Используемая литература: 1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Москва «Дело и сервис» 2002 г. Учебно-методическое пособие. 2. Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах, Москва 2006 г. 3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. 2005 г. 4. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений (под редакцией Могильного и Тутельяна)