10.11.2023
· Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
· Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
·
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
-Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных организаций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26;
-СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования
к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,учреждениях начального и среднего профессионального образования»,утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врачаРоссийской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;
-СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарно-
эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерацииот 17 января 2005 г. № 3;
-СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевыхдобавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденныепостановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качествуводы централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячеговодоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»,утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врачаРоссийской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;
-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевойценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правилаи нормативы», утвержденные постановлением Главного государственногосанитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36